Сядь-посиди

Валентина Королевна
Пока наступит страшный суд,
Мильярды лет еще пройдут.
На нас, живущих пока здесь,
Судебных дел уже не счесть

Померкнет Солнце, - и Земля
Кружится будет уже зря.
В миры иные уплывут
Все те жильцы, что суд пройдут

Кто ж не пройдет , тот на Земле
Навеки вечные во мгле
В микрочастицы перейдет -
Во Землю хладную падет

Вот только есть один вопрос:
Зачем Мойсей водил за нос
Всех несведущих по песку
И наганял на них тоску ?

Что там, в пустыне, он искал-
Народ морил и сам страдал,-
И надо ли вести борьбу,
Когда несешь крест на горбу ?

Ведь все до время, до поры, -
Песок засыпет все следы,-
Где ни ходи, как ни блуди,
Так лучше СЯДЬ да посиди...