В блюдце молоко налилось...

Петухов Николай Иванович
В блюдце молоко налилось
Замурлыкал кот:
Дорогой,  хозяин милый,
"Плачет" мой живот.
Целый день я был голодный,
Прыгал на диван,
На столе лежал огромном,
Уронил стакан.
И ещё по шторкам  важно
Лазил и кружил,
И носки твои из ванны
По углам возил.
Острыми когтями страстно
Я обои  рвал,
Слабый, маленький, несчастный
Мучался, страдал.
Скучно было, одиноко,
Где же ты  бродил?
Почему домой  так долго 
Ты  не приходил?
Может женщину красотку
Встретил   на пути,
Или  юную сиротку
Прислонил к груди.
Приведёшь домой  весною,
Скажешь, что жена,
И расстанешься со мною -
Жизнь с другой полна.
Не прилечь мне век на ноги
Больше на твои,
Молодой хозяин строгий
Скажешь уходи.
А сейчас, когда ты дома,
Белым молоком,
Я напьюсь и поваляюсь,
Полежу  клубком.
Ты меня погладишь нежно
Вспомнишь про семью,
И вздохнёшь,
Мой друг прелестный,
Спи, я  погрущу.
Спи мой маленький комочек
Ночью не уйду,
Самый преданный из кошек-
Счастье на беду.