Март апрель

Владислав Оболенский
Утро года,  с  лазурных небес
Солнце луч свой улыбкой бросает,
К свету тянется заспанный лес,
Снег бодрится, но млеет и тает...

И лишь ночью, тряхнув стариной,
Дед  Мороз вдруг с Метелью промчится;
Только где ему с старой зимой-
Март капелью весенней стучится...
                =======
             
               
Апрель  плакуч слезою ясной, чистой,
Изменчивою детскою слезой,
То он ручей, играя, пустит быстрый,
То снег покроет льдинкой - бирюзой…

Плаксивый и веселый шалунишка-
Он Солнца беспокойное дитя,
Он озорной, но ласковый мальчишка
И всю погоду делает шутя…

                В.Оболенский 1980 г.