Летучий голландец

Александр Бадин
Корабль одинокий мелькнет иногда,
Как-будто несет он важную весть.
И сам он не знает откуда, куда,
Кому-то и что-то стремиться донесть.

Возник из тумана и снова нырнул.
И следом ему не бежала волна.
И в рубке штурвальной не промелькнул
Ни шкипера образ,ни моряка.

"Летучий голландец"- скиталец морей,
Гроза не сорвет паруса,реи,фалы.
Нептун не возьмет его в царство теней.
Тайфун не забросит на скалы.

Как призрак прошел,на восток повернул
И в песнях о нём не поют,не прославят.
Давно потерял он планиду-судьбу.
Им духи мятежные правят.

И будет несть он вечное проклятье,
Как Вечный жид - дана ему судьба.
Но вечность - слишком скучное занятье.
Судьба сбежала с корабля.