Ох и лозунги!

Владимир Приведенцев
Мой ответ на  «Не верьте лозунгам на зданьях. Из цикла Морализмы» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2013/06/11/13

Ох,как мы лозунгами сыты.
Они всегда как паразиты
вселяются в наш скудный ум
идеей чьих-то мук и дум.....

От ленинизма - сталинизма
до современных,путинизма,
одна дорога в целый век...
Но выжил русский человек!!!

Он выжил лозунгам на зло...
Но жаль что многим не везло!
И не зовёт всех в коммунизм
пропавший в миг социализм....

И лишь рукой на постаменте
Ильич,застывший в монументе,
упрямо тычет в  никуда:
-Идём, товарищи, туда!!