Пешечное

Александр Фред
Не верится в «нормандский позитив»
в конце концов, он будет бесполезен
и даже чересчур болезнен
обманутым надеждам – супротив…

Ведь маховик запущен с их руки,
что до людей, они лишь пешки
бегущие в подвалы в спешке,
чтоб не попасть кривой в силки.

Что хрипотой сжимает узелки
на опалённых  дымом  связках
и голос до надрыва вязкий…
но целятся  уже стрелки.

И автоматов взведены курки,
пристрелены оглохшей тишиною,
но небо осеняет глубиною
её объятьям   вопреки.
                13.02-16.02.2015 11:50:49