Вселенная в зародыше, погруженная в воды...

Фантом Химеры
 =из индийской мифологии=

  Вселенная в зародыше, погруженная в воды,
  Покоилась сначала в лоне Вечности.
  Из хаоса и мрака сотворены все своды;
  Плыл архитектор мира в Бесконечности.
  Ничто не различая - лишь воды,   мрак повсюду-
  На лотоса листе плыл опечаленный.
  И в ужасе спросил он: "Кто я? И откуда?"
  "Направь свою молитву", - прозвучало.
  И Брахма в созерцании на лотосе сел в позе,
  Лишь к Вечному все мысли обращает.
  И Вечный тьму рассеял первичную,  а позже
  Для Брахмы пониманье открывает.
  И архитектор мира исходит в виде света
  Из тьмы и хаоса - вселенского яйца.
  И приступил к работе, и двигать начал воды,
  Которым не было начала и конца.
  И заключённым духом божественным в нём - воды
  Раздвинулись - подвластно архитектору.
  Мысль вечная Незримого являет переходы
  Из сокровенного абстрактного в конкретное.