Впереди

Михаил Агушевич
Твердишь, что к Миру не привязан?
Лукавишь ты наверняка.
Несёт нам радость или казнь
Звук телефонного звонка.

Ты нужен... Или ты не нужен...
Свою востребованность бди!
И что нам ад?! При жизни ужас -
Когда исчезнет "впереди".

И может потускнеть до срока
Твоя неверная Звезда,
Когда пройдешь весь путь жестокий
От "впереди" до "никогда"...

Но помни, друг - есть путь Спасенья,
Дар Безграничного Творца.
За смертью будет Воскресенье,
Где "впереди" и "без конца"...

Москва, 16 февраля 2015 года.