Почти лермонтовский сюжет, и немножко от Г. Ибсена

Любовь Левитина
Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/02/15/5829
Задание: герой - врубелевский Демон,
транспорт - резная ладья.



Прошло немало бурных дней
над полной чаркой,
и он соскучился за ней,
своей Тамаркой.
Сказал приятелям "адью",
обняв пивную.
Купил надёжную ладью,
потом вручную
нарезал имя, погляди,
с большой сноровкой,
что красовалось на груди
татуировкой.
Сиял на солнышке курсив
призывным кличем.

Он был по-своему красив
и демоничен.

А в доме пахло первачом
и терпким квасом,
кастрюля булькала борщом,
манила мясом.
Седая, в пёстреньком платке
и в кофте старой
лет пятьдесят ждала в тоске
его Тамара.