1786 На крыше Соломатин Михаил

Виктор Корнилов
"И ветер песню пел."
("Лететь" Соломатин Михаил)
Я раз на крыше посидел*,
Там буйный ветер песню пел
И нашептать сонет успел.
С тех пор, мой друг, я поседел.
Так пусть душа твоя, как голубь,
На крыльях ветра полетит,
Нырнёт моржом зимою в прорубь,
Стихами род твой взвеселит.
*- см. в сб. РОД часть 123 УЛЫБКА