Неутешительное

Лариса Белинина
Шатко и суетно здесь изначально -
В мире сознания : чётком, реальном,
В сказочно-песенном и безотрадном,
В радужном, красочном и беспощадном.

Встречи, прощания здесь повсеместны;
Зла и добра многослойные бездны.
Шатко и суетно и жестковато
Лживым и честным, бедным, богатым.

Мягко, устойчиво, тихо, спокойно,
Видимо, в ящике восьмиугольном.
Всем, кто дыханием обременён 
Шатко и суетно с древних времён.