Из ничего

Сара Шеллар
Жгла благовония, что к сердцу, я,
Край тлеющий собой задела.
Пусть говорят "нет дыма без огня",
Смотря на то, что без огня истлело.

Жгла свечи я, что памяти приятны,
А толк от них на деле никакой.
Где истина давно уже понятно,
Да только  каждый хочет избран быть Тобой.

Жгла масло я в лампаде, чтоб утешить
В себе мятежный дух до той поры,
Когда в меня такой же грешник
Швырнёт кусочек от Чужой Скалы.

Жгла дом родной, что для меня темница,
За временем ушла, не обернувшись, вспять.
Хоть я и родилась невольной птицей,
Смогла из ничего всё выбирать.