Астория

Роуд Муви
Накопленное наследие мировой истории -
Страшно взглянуть - в крови по шею.
Гораздо милей супермаркет "Астория",
Который день ото дня хорошеет!

Там круглые сутки тепло и солнечно,
Продавщицы ржут, дегустируют вина.
Там почти не бывает очереди,
Украшена бантиками вымытая витрина.

Раньше меня огорчала несправедливость,
А теперь я знаю, что несправедливости нету.
Меня обсчитают на рубль, десять отдам в милостыню.
И, если попросят, куплю бомжам у метро сигареты.

Сердцу мило мифологическое сознание,
Великий путь похода за хлебом,
Когда становится известно заранее -
Отчего и зачем укрыто тучами небо.