Не приходи с мечом

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бываю и неправ –
Да кто из нас Сократ?
Скажу я, наорав:
- Давай забудем, брат!

Да, я бываю злой,
Как шершень, как оса,
Но станет зло золой,
Остыв за полчаса.

Бывает на тебя
Обиду затаю,
Но первый же, любя,
Я руку подаю.

Бывает пробежит
Меж нами дикий зверь,
Но, я хочу дружить
И открываю дверь.

Я долго не могу
Сердиться и стращать,
Готов я и врагу
Грехи его прощать.

Бывает, что вина
Прощается с трудом –
Ты прихвати вина
И заходи в мой дом.


Не приходи с мечом -
Я ЭТО не прощу,
И стану палачом,
Пока не отомщу.