Невское весеннее

Игорь Шевчук
Села батарейка
На краю Невы.
Кто-нибудь,
            согрей-ка?
Выдохлась, увы.

Села, ноги свесила…
Май, подзаряди?
Там где было весело -
Пустота в груди!

Ведь спасала за зиму 
Этот мир не раз,
Чтоб весна далась ему
Вновь не без прикрас.

И заряд свой полностью
Раздала нам всем -
Внутреннею полостью
Опустев совсем.

Только эхом слышатся
Празднеств ярких дни.
Где-то там колышутся
Елочки огни.

Поправимо горюшко,
Коль печаль светла…
Вон, гляди-ка, корюшка
Встала и пошла!