Басня Про Ослика и не только...

Кольге
Хозяин жил да поживал
В труде, особых бед не знал.
Осел в хозяйстве у него
Хоть стар, но тянет… ничего…
Но случай как-то приключился
В колодец тот осел свалился.
От крика дикого осла,
Округа вся занемогла-
На ор сбежались все, кто есть.
Не могут спать, не могут есть.
Хозяин пометался, но не долго
Смекнул – он стар поскольку,
Колодец тоже пересох –
Вот случай, взял, да и помог.
Друзьям он по лопате дал,
Чтоб каждый землю ей бросал.
Осел тот поорал, да и затих
От страха протрезвел он в миг –
Чем не ослиная работа
Утаптывать землицу-вот забота.
И новый брошенный на спину ком,
Отряхивал и втаптывал. При том
Над бездной поднимался выше
И потому его никто не слышал.
Прошло не много времени и вот-
Осел спасен, доволен и овес жует.
Тебе, читатель, ситуация знакома.
Когда очередным бросают комом,
Ты помни-надобно стряхнуть, подмять.
Так можно выбраться, и даже выше стать.

Мораль сей басни, очевидно, такова
Дела осла красноречивей, чем слова.
Когда от кома смог он отряхнуться,
Победно (справедливо) улыбнуться.
Но если этим комом станет клевета?
Здесь ситуация совсем не та…
За клеветой стоят обидные слова
Их подхватывает сплетница- – молва.
С клеветой, всегда будь осторожен-
Пухом клевета летит-молве все можно.
Закон гласит: - «Смерти клевета страшнее»
Вердикт: - «Весь пух собрать!» сумеешь?
Кто, клеветой решил повеселиться:
знайте, она к вам же возвратится