Подснежник

Ирина Катерова
Как   дитя   ласкаясь   нежно,

К    солнцу    тянется   подснежник,

Первенец   с   земли    сырой,

Показал    листочек   свой,

С    трелью    соловья    сливаясь,

Песнь    весны    его   встречает,

Нежен    бархатный    листок,

Хрупок    гордый    стебелек,

Всем    на    диво,   всем    на   радость,

Лабиринты    ручейков,

Поят,   маленький    подснежник,

Чтобы,   он    быстрее   рос,

Закружился    в    белом    танце,

Стряхивая     талый    снег,

И    поведал    всему   миру,

Что,   зимы    пришел   конец.