Тишина. Мне не спится, к залпам привык

Олег Литвинов
Тишина. Мне не спится, я к залпам привык.
Танки, грязь, каждый день изменение границ.
И без этого я, словно сам не в себе.
Я привык, почти год, я живу на войне.

Кто мне "друг" я не знаю. Хочу убежать!
Снова где-то стреляют, уже наплевать.
Снова плесень подвала, гнилая вода.
Когда кончится эта, чужая война!?

Я сухими губами, как будто в бреду.
Повторяю вопросы! За что? Почему?
Почему в моем городе залпы огня?
Почему до сих пор не убило меня?

Вот соседу напротив, ему повезло!
Ему сердце осколком от "града" снесло!
Он живым не увидел могилы родных.
И  последнего вдоха не принял от них.

Тишина. Кто ответит? За что? Почему?
Кто мне правду откроет про эту войну?
Почему в моем городе залпы огня?
Я устал, вы с семьей схороните меня.