Всё устремляется к солнцу!

Таисия Ордин
Почки ещё не набухли,
Но тонкий запах весны
Пьянит, обостряя нюх мой,
Как зверю после зимы.

Земля наполняет влагой
Замёрзшие ветви дерев,
И каждый прутик с отвагой
Тянется к солнцу, презрев

Успокоенье былое
В сладких объятьях зимы.
Вот оно чудо земное:
Все пред весной равны!

Всё устремляется к солнцу!
И с виноградной лозы
Капают светлые слёзы -
Знак облегченья души.
    16.02.2015г.