назад

Корда
Тебе не кажется, что мы живем назад?
Что завтра станет облаком гроза?
Что оброненная хрустальная слеза
Наутро снова в грудь запрыгнет звонко?

Тебе не кажется, что всё есть чудеса?
Где гибли камни, там опять стал сад,
И мать, прикрыв рукой глаза,
Сквозь сад несет к пруду купать ребенка...

Тебе не кажется, что мы живем опять?
Что нас уж приходили отпевать?
И уже падала закрученная прядь
В мою ладонь доверчиво и робко?

Тебе не кажется, что можно не менять
На деньги время, веру на кровать,
А можно просто резво побежать
И утром встать задирой-жеребенком?..