Золотая середина... дуализма

Дарья Дорошко
Ты коронуй себя с собой наедине:
Ты царь и Бог, ты - чёрт и раб последний.
В бору и на балу, В микстуре и в вине
Есть истина и ложь, есть "завтра" и "намедни".

Есть счастье и тоска в азарте майских гроз,
Есть мира благодать в огне истошной сечи.
И в ласковых словах есть отзвуки угроз.
И в каждом взгляде - мир... И в каждом миге - вечность.

Так коронуй себя на солнечный рассвет, 
На радость и любовь! Венчай себя на царство
Сегодня и сейчас, на гугол слов и лет...
Штиль - шторм - штиль - шторм - штиль - шторм...
И в этом - постоянство.