креаклы

Анатолий Милютин 2
                "Глупый  либерал  непременно  глупее  глупого  консерватора.
                Один  просто  и  безобидно  глуп; другой из глупости делает
                глупости, не только  предосудительные, но часто враждебные
                и  преступные.

У них  два веса,два  мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд:
Себе дается власть и сила,
Своих наверх, других под спуд.

У них на всё есть лозунг строгой
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом.

             1860 г                П.А. Вяземский



Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

    1867 г.          Ф.И. Тютчев



Трудна России демократия
 Не тем, что мнений разнобой,
А тем, что возмечтала шатия
 Вести Россию за собой.
Ложь убедительнее истины
 Для тех, кто ждёт, разинув рот.
О том, что те пути убийственны,
Узнаем после. В свой черёд.


       Давид  Самойлов



            креаклы

Мозги  затмила  сытость  либералам-
Россия  им  ни  Родина, ни  Мать-
Отдать  готовы  земли  за  Уралом.
Чтоб  устриц  жрать, да  в  Каннах  отдыхать.

Они  креаклы, а  народ  весь  "быдло",
Несущее  им  лёгкое  "бабло"...
Им  "элитарным"  Русь  давно  обрыдла-
Носы  воротят  и  своё  "табло".

В  чём  польза  их - скажите- для  народа:
В  потоках  грязи  на  свою  страну ?
Наглее  хамство  их  от  года  к  году,
Льют  грязь  на  Русь, не  ведая  вину.

Но  уезжать  в  хвалёную  Европу
Вся  эта  "знать" не  хочет...Почему ?
Там  за  "бабло" придётся  рвать им  ***у,
А  здесь  оно у них не  по  уму.




*********************************************************

 
 Приходит новый учитель в класс:
- Меня зовут Сер гей  Борисович, я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я...
- Меня зовут Маша, я либералка...
- Меня зовут Степа, я либерал...
- Меня Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?! !
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа - наркоманом, а друзья -голубыми, кем бы ты тогда был?! !
- Тогда бы я был либералом.