Эврика

Моя Марусечка
Я задумала страшные вещи,
Мне ни капли не стыдно за то.
Наконец, он явился – мой вещий,
Всемогущий, волнующий сон.

Убежав из под крыш постоянства,
На бегу поджигаю фитиль
И мольбу запускаю в пространство,
В след крича ей: "Давай, долети!"

Не смотри на меня так зловеще,
Совесть – грозный, немой фараон.
Я задумала страшные вещи,
Но решилась ли, если б не он?

Я готова плясать на обрыве,
По его направлению течь...
Лишь молюсь, чтобы в жарком порыве
Ненароком себя не поджечь.

Я готова кивать добродушно,
Что бы он у меня ни просил.
И я знаю: мне станет так душно,
Но прошу лишь терпенья и сил.