Матроска

Влад Ладин
Стаканы  сморщены  в  полоску
Разбавят  кровь  в  аперитив
И жидкость в них, родная в доску,
Утопит всякий позитив…

И даже если не проснуться
В палате с белою стеной,
В начале лучше захлебнуться,
Чем на носилки и в отстой.

Но нет, опасная злодейка,
Суженьем горлышка звонка,
Ударит в дно, и жизнь - копейка
Начнется с чистого листа.

Стаканы  сморщены в полоску
Пусты, катают по столу.
Душа, истерзана в матроску,
Сушила слёзы на ветру…

2.02.2015г.

фото из инета