Знаменитый музыкант

Василий Кинстлер
Ходят на цыпочках папа и мама,
Вовка решил покорить фортопьяно.
Кто-то случайно при мальчике в слух,
Проговорил - у Володеньки слух!

Вовка терзает весь вечер фано
Вовка забыл про футбол и кино...
Трудно дается за нотою нота,
Быть музыкантом, вот это работа!

Сцена огромная - мальчик мечтает,
Партию сольную он исполняет...
Публика хлопает, стонет и скачет
И одноклассники в зависти плачут!

Просят автограф у входа студенты,
Щелкают камерой корреспонденты,
Бах побежден, у Бетховена стресс!
Папа кричит - мой сынок молодец!

Зыкина тоже стремится успеть:
Можно под музыку вашу мне петь?
Вдруг закричал на окне попугай:
Хватит, молчи, перестань, не играй...

Чтобы симфонию эту терпеть,
Нервы железные нужно иметь!
Вовка расстроен, уходит в кино...
Восемь настройщиков лечат "фано"
13 лет.