Косолапый

Беляев Владимир Николаевич
На Руси называли его косолапый,
Потому что вразвалку он ставил лапы.
Если скажешь: "Медведь" - услышать он может
И, не ровен час, наведаться тоже.
Не произноси слов нечистых всуе,
Если поминаем - за них голосуем.