Прощальные слова

Лариса Кравц
Прощальные слова любви
По венам режут.
«Не уходи, не уходи…» -
Как стёкол скрежет.
Не уходи в далёкий край,
В страну печали,
Где птицы грустное «прощай»
Не раз кричали.
Там в муках зарождался день,
И плакал вечер,
Там даже время от потерь
Почти не лечит.
Приходит ночь на краткий миг,
Одно мгновенье.
Из недр земных течёт родник
Перерожденья.
Но я слова: «Любовь, прощай», -
Сказать не в силах,
Я в небесах меж птичьих стай
Легко парила.
Разбились вдребезги мечты
С приходом мая.
Бегу, все старые мосты
Дотла сжигая.
Прощанье – горестный итог
Былых желаний.
Осталось где-то между строк
В любви признанье.