Через озеро

Сергей Колосов 63
В голову дует тугой ветерок,
Порхает по ветру наш матерок.
Гребни барашков белеют вокруг:
Кажется, мы попали, мой друг.

– Сколько до острова?
– Остров-то где? – 
Плохо нам, плохо в бурной воде.
Плюха за плюхой летит через борт,
Похоже – прощай, любимый город…

Жизнь, говорят, коротка – угребись!
Заголубела небесная высь,
Бухточка с пляжем кстати нашлась,
Все, на сегодня довольно. Вылазь,

Весла суши и глазей на пейзаж:
На этот вечер он полностью наш.
Лес и простор, тростники, острова –
Этим вот всем душа и жива.

Это вот все, что возьму я с собой,
Когда позовет дорога домой.