Мой беспризорник

Ася Нетургенева
Не плачь! Обниму твои крепко ладони!
Ты мой маленький беспризорник
Стану биться за нас в агонии!

Подниму Тебя на подоконник -
вдруг увидишь и небо, и море!
Вдруг откроешь беспечные дали!
 
Расскажу, как справляться с горем
Лишь бы только Тебя не предали!
Дай же Бог, чтоб дитя не сломили!

Чаще будь на морском причале,
чтоб ветра всю грязь уносили,
раны все скорей заживали!

Моя маленькая Ты - Девчонка!
Я так часто Тебе обещаю, что
всё будет ок! Компаньонка!

Ты ж смеешься голосом звонким!
Клятв своих ведь не выполняю,
а нить рвется всегда, где тонко!
 
Но для нас я расправлю крылья,
их так долго в душе растила!
И накрою себя впервые, как других
                когда-то укрыла!