Метеорит

Анатолий Баруткин 2
Два года назад 15.02.2012 над Челябинском взорвался метеорит.
Мой отклик на это написан по горячим следам (под впечатлением).

Блуждают по космосу тела.
DА четырнадцать –одно из них.
Гравитация траектории свела
Болида и Земли - космоса бзик!

По челябинской земле дрожь,
В душах людей  оторОпь –
Падает метеоритный дождь,
Летит космическая дробь.

Дробь – во вселенском масштабе,
Килотонны в масштабе земном.
Решают в МЧСовском штабе:
Плохо людям за разбитым окном!

Разбитого стекла уйма, сонм.
Травмированных – тысяча.
Где взять стекло для окон?
Как людям помочь тотчас?

По небу космическое диво,
А по земле метеоритный град.
Увиденное по своему красиво,
Но этой красоте никто не рад!
                16.02.2013