Материнские руки

Вячеслав Харитонов 2
                ...что есть красота
      И почему её обожествляют люди?
      Сосуд она, в котором пустота,
      Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Николай Заболоцкий.

Что красота?.. Не пить её с лица.
Но повторяется одно и то же:
Как сыновья похожи на отца -
На матерей их дочери похожи.

Что красота?..Не пить её с лица.
Но эти руки женщин незабвенных
Сопутствуют нам в жизни до конца
Во всех свершеньях наших дерзновенных.

Их доброте и ласковости впредь
Не перестанут удивляться внуки.
У этих рук есть свойство не стареть,
Пусть и давно в морщинах эти руки.

У этих рук есть свойство не стареть.
И будь покоен, человек любимый! -
Под силу обласкать и обогреть
Им целый мир, огромный и ранимый.

Всю теплоту и солнца, и земли,
Ржаных полей и далей васильковых
Они в себя навек вобрать смогли
И сохранить для поколений новых.