Я музыку люблю

Валентина Овчинникова
Мельчает мир от низменных страстей,
Когда-то, помню, не было такого,
А музыка - живительное слово,
Не зря же под неё растят детей.

Не только бардам музыка нужна,
В её приливе раскрывают души;
Вот циники - те не умеют слушать,
Им не понять, чем музыка важна,

Я музыку люблю, и мне она
Даёт надежду - мир мой украшает,
То сладкою сиреной искушает,
А в грозный час, как часовой, нужна!