Деревенское

Елена Сергеевна Сафронова
Жмутся воробьи под крыши.
Знать,что к ночи холода.
В предвечерней синей тИши
Гулко стонут провода.

На задворках ветер рыщет,
Шелестит сухим быльем
И в ночИ лазейку ищет
Меж заборным горбылем.

До тепла еще далЕче.
Избы топят,не унять.
Деревенский человЕче
На печИ ложится спать.

Храпа сладкого не слышит
вьюга.Злится в горячах.
А деревня мерно дышит
На горячих кирпичах..