Снег

Дмитрий Правдолюбов
Снег

Что может быть нежнее снега,
Спокойней, слаще его сна,
Когда на душу льется нега
И миг раздумья у окна?

Он тише вод, он ниже трав,
Как тишина, что невозможна,
Его поймать в тени дубрав
Всегда так сладостно-тревожно.

И наблюдать, как льется он -
Как будто пить его прохладу
И слушать тихий перезвон -
Святую, чистую награду.

Так льется быстрый сладостный ручей,
Но только снег бесшумней с крыши
Ложится в множество свечей -
Его задумчивость неслышна.
15. 02. 2015 год.