Стихи для детей. Тужурка-2004г

Тамара Кичигина
               
  Жанр:  Стихи для детей.

Редактор:
Добрый день, а вот и я,
Все Вы знаете меня!
Редактором газеты
Зовут меня друзья.
Вместе с ними я читаю
И рисую, и пишу,-
Им скучать не позволяю
И лениться не даю.
Читатель меня  знает,
Редактором зовёт.
Заметки сочиняет,
В газету мне несёт.
Девчонки и мальчишки
Весь год читают книжки.
И пишут мне не зря,
Юнкоры и друзья.
Ко мне они заходят
С идеями всегда,
Для всех дела находят,
Не дремлют никогда.

Иллюстраторы
школьной газеты:
Мы в этом деле как ни как
Совсем не для красы:
Газеты наши прочитать
Для Вас мы принесли.
Для друзей и для гостей
Есть журналы  всех мастей:
Зимние, осенние,
Летние, весенние.

Корректор:
Не болтай, художник, вздор,
Помолчи немножко,
Нарисуй степной простор,
Зимнюю дорожку.
Я приправа в Вашем блюде,
Я корректор,- знайте, люди!
Всё проверю и исправлю,
И, где нужно, знак поставлю.

А про нас рассказ простой,
Мы корреспонденты,
Освещаем, как прошёл
Выбор президента.
-Президент у нас хороший,
Он на Путина похожий,
Голоса он набирает
И программу предлагает.
Чтоб в "Республике" у нас
Мальчишки и девчонки,
И играя, и трудясь,
Вдруг шалить не стали,
А фельетоны и стихи
Сочинили сами.
Мы напишем, как они
Сотрудничают с нами!
Как умелыми смогли
Стать учениками:
Как газету выпускали,
Как в концерте выступали,
Помогали малышам,
Ветеранам, старикам:
Они в быту и на работе,
И на войне, и на заводе,
И на фронте, и в тылу
Хранили Родину свою.

          Юнкор.
Если взялся ты писать в газету,
И внезапно в доме выключили свет, -
Ты зря время не  теряй, -
Свои мысли собирай:
О природе и о жизни размышляй.

         Наш литературный клуб.
В «Собеседнике» у нас
Весело и споро:
Маша пишет реферат,
А сочинение – Коля.
В «Собеседнике»  у нас
Дружная компания!
Мы команда – просто класс!
Спасибо за внимание!