Фронтовая любовь

Вячеслав Харитонов 2
     Супругам, познакомившимся на фронте.

Не могли и думать даже,
Захмелевши без вина,
Что петлёю мёртвой свяжет
Две судьбы одна война.

Две судьбы - одной медали
Две чеканных стороны.
О таком и не мечтали
Вечерами до войны.

Хоть и были "ахи-охи"-
Не хватало глубины.
Той любви наивной крохи
Навсегда погребены

По жестокой вражьей воле
Возле ДОТов и "ежей"
На бескрайнем ратном поле
Средь воронок и траншей.

Но назло смертям, средь пекла
Не дающая пропасть,
Птицей Фениксом из пепла
Возрождалась ваша страсть

Без наива и апломба,
Лунных бликов и цикад...
Ей навек верны вы оба
С первой встречи по закат.

А сведёт на поле брани
Внуков ваших ворог вновь -
Пусть и их смертельно ранит
Не осколок, а любовь.