Итог

Владилен Штаненко
Годам к восемнадцати зрелость
в тебе просыпается чуть –
и робость берёт, и несмелость,
и весь впереди ещё путь.

А в тридцать, не на слово верить,
не в чуждом тумане витать,
всё хочется взглядом измерить,
потрогать, умом попытать.

Полвека пытаться с усмешкой
достичь сквозь препоны успех...
В итоге карьерная спешка
потом только вызовет смех.

А вслед зародится опаска:
а верно ли жил, старикан?
А вдруг это только лишь сказка.
А вдруг это только обман.

2013 г.