порою губит красота

Владимир Пивовар
Из труб дымок спиралью в небо вьётся,
Деревня вся дымит как паровоз,
Обрадовал февраль таким морозцем,
Что ветер даже стих, видать замёрз.

И все дымки, где клубами, где струйкой,
По вертикали в странствия идут,
Красиво, бесподобно, жалко только,
Что небеса не очень то их ждут.

Без них на небесах хлопот хватает,
С озоновой дырой не счесть хлопот,
А тут из труб угарник прилетает
И даже хлеба с солью видно ждёт.

Но небеса у нас соображают
(Мы с небесами умными живём,)
Гостей назад нежданных отправляют
Назад, на землю, снегом и дождём.

Красивое вернулось некрасивым,
Порой полезным, но порою нет,
Ну не топите печки очень сильно,
А просто в меру, вот и весь секрет.