Загадочно и чуть лениво...

Немировская Дина
(из школьных стихов)

Загадочно и чуть лениво,
Презрев изящные сады,
Плескалась утром в речке ива,
По пояс выйдя из воды.
Слегка трепал ей кудри ветер,
Прельстясь зелёной чешуёй.
Напомнили шальные ветви
Мне хвост русалки озорной.