Еще весны дыханье робко

Игорь Морозов 6
Еще весны дыханье робко -
Лишь стали дни чуть-чуть длинней.
Еще морозно и промозгло,
И солнечных так мало дней.

Все спит под снеговою коркой,
Как будто нет зиме границ.
Но воробей, чирикнув громко
И разбудил далеких птиц.

Они внезапно встрепенулись,
Расправив гордые крыла.
На север дружно потянулись,
Чтоб возвестить:- Весна пришла!