стакан

Борис Тсвирчинрп
я видел луч надежды,
но я просрал всё.
я видел свет надежды,
только это не то.

путь меланхоличный,
депрессивный в говно -
так более привычно,
так заведено.

ноги волочу за телом,
направляюсь в ад,
в магазин за верой,
ей наполнить стакан.

солнце через тучи,
холод, ветер, снег,
этот город сучий,
где, никто не согрет.

сканер во взглядах,
хитрость в улыбках,
здесь нет виноватых,
но все подвержены пыткам.

в бетонных коробках спят,
в железных мчат по дорогам,
души внутри вопят,
не замечают бога под боком.

и вот я вернулся домой,
наполнил стакан, залпом выпил.
двухнедельний запой
снегом за окном сыпал.