В двадцать лет

Елена Николаевна Кругликова
В двадцать лет мы себя видим другими,
в тридцать лет мы себя не видим,
В сорок лет мы себя не приемлем,
А Господь нас упорно на грешную землю
И нас, и наши подвиги, и наши обиды.

А дальше? Да и нет... Ничего никогда не поздно.
Всё случится, что угадали другие, или загадали,
Просто туда - к далёким прекрасно-равнодушно-холодным звёздам
Может быть, чаще, а, может, проще смотреть с годами.