Тоска зелёная

Владимир Череватенко
Тоска зелёная прислонилась к моему плечу
Томно говорит с тобою быть хочу
Я нудная зелёная тоска
Такая я, как у тебя глаза

Рука об руку с тобой пойду
В сад зелёный тосковать поведу
К озеру тропинку покажу
Под ивы на скамейку посажу

Там над озером ивы плакучие стоят
Под ними кикиморы зелёные сидят
Косы свои чешут, в омуты затянуть хотят
Глазами мутными в наш мир глядят

Посидим на скамеечке вдвоём
Под песню заунывную всплакнём
А потом до омута тихонечко пойдём
Приют у водяного для тебя найдём

Иш чего удумала зелёная тоска
Вот для чего привела меня сюда
Сейчас тебя пивом оболью
И тебя зелёная в омут окуну

Картинка из интернета.