Тревожные, страстные сны. Весеннее

Любовь Сушко
Теперь  остается  полшага до новой весны,
Зима отступает, как хмурый, подстреленный зверь.
И снятся все чаще тревожные страстные сны.
И холод рычит, но отходит  в туманы   быстрей.

Снегурочка тает, исчезла ее красота,
Смеется Ярило, считая  -сама  виновата.
И грустная Леля склоняется к желтым цветам,
Чтобы стать Маргаритой, забыв о тоске и расплате….

Все это весна, берегини вернулись в наш мир,
Из теплого Пекла к нам духи бредут и стихии,
Встревоженный Велес, спешит на свидание к ним,
Любовь торжествует, они  о войне позабыли.

А те, кто дерутся, тех Див в этот час укротит,
И будет смеяться, теряясь в красотах природы.
Пусть жизнь торжествует, мы этого только хотим,
Как хочется жить и любить, позабыв непогоду..

Нам  снятся все чаще тревожные страстные сны.
И холод рычит, но отходит в туман все  быстрей,
А нам  остается  полшага до новой весны,
Зима отступает, как хмурый, израненный  зверь.