Как просто говорить слова

Наталья Марьян
Как просто говорить слова любви,
Когда не знаем толком их значенья.
Когда за подлинные чувства мы
Готовы принять наши увлечения.

Легко клянёмся в верности своей,
Когда не знаем силу искушений,
Но станем мы действительно сильней,
Когда переживём эти мгновенья.

Так просто говорить и обещать
И заверять всех в настоящей дружбе,
Когда не знаем, как это прощать,
И как быть рядом, когда другу нужно.

О воспитанье много говорим,
Когда своих детей мы не имеем,
И возмущаясь на чужих, шумим,
Пока свои сыны не повзрослели.

Мы, утешая ближних, повторим,
Что время - лучший лекарь нашей доли,
Не зная, что от ран мы не кричим
Лишь потому, что привыкаем к боли.

На самом деле, трудно обещать,
Когда мы знаем цену обещаньям.
Еще труднее нам любя, прощать,
Доказывая пылкие признанья.

Поэтому, подумай прежде слов,
Ты оценил ли жизнью их значенье.
Словами не бросай свою любовь,
Не пережив её прикосновение.

Наталья Марьян
4 февраля 2014