Легко быть со всеми хорошею

Светлана Елисеева-Гарри
Легко быть со всеми хорошею -
Планету могу всю обнять...
Но вот непосильною ношею
Любовь, что к тебе... может стать,

К тебе - к одному и  бесценному -
Твоей не сложить мне цены,
И счастлива, рада я  этому -
Мой Мир это - ты, только - ты!

Мы с виду вполне уже взрослые -
Не дети в конце же концов,
С тобою мы оба серьезные -
Смекалистей всех мудрецов!

Но как же трудна жизнь семейная -
За что это все...почему?
Надолго ли хватит  терпения:
Друг друга любить - тяжкий труд...

Но помню завет я Всевышнего:
Любовь есть превыше всего,
И ты возлюби сперва  ближнего
Да так, как себя самого!