Пижон и шахи

Константин Возников
За шахматной доскою
сошлись Пижон и Шах.
Блестящею игрою
был посрамлен монарх,

И в гневе на Пижона
за шах и быстрый мат,
героя побежденный
отправил в каземат.

От медных труб до краха
недолго тот ходил.
"Пижон обидел Шаха?-
Пижона Шах пленил."*


_______________
*"Пижон увидел шах,
пижона шах пленил."
(Поговорка шахматистов)