Тишина

Вера Нежнина
Прокралась кошачьими лапами,
прильнула пушисто-мягка,   
клубочком свернувшись ласковым
пришла на порог тишина.

Уселась в ногах хозяйкою,
вильнув занавеской окна.
Впустила дремоту  стайкою -
сестру за собой привела.

Неслышно впорхнув чёрной чайкою,
ночь стала наместницей сна.
Хвостом поиграв над лужайкою,
меня обняла тишина.

Послышалась песня неслышная,
рассыпалась брызгом весла.
Растаяла нота высшая...
В заоблачный мир унесла.