Мрамор

Грета Неясная
И на грудную клеть
Кому упал твой перст?
Кому дыхания трепыхание
Твоих, не успокоить в век
Сквозь битое стекло
Опустошенных тар
И тело, пусть фарфор- 
Величественный стан
Как мрамором оброс 
Но холодом томит
На ощупь, будто воск
Но хрупкий внешний вид
Под веками печаль
Застывший взгляд извне
И вечное молчание
Таится в глубине
Расширены зрачки
Румянцем притворись
Чтоб слезы по щекам
Стекали сверху вниз
Что, будто это жизнь-
Скульптура, спектр, цвет
Что будто бы тепло
И греет солнца свет
И, если будет ночь
Ты спичками зажги
Увидишь пару строчек
Вслух не читай учти
А то услышат из
Версальского дворца
Зашепчут в голове
Сквозь думы голоса
То быстро затуши
Огонь, и уходя
Молчи и не смотри
В скульптурные глаза
Молчи и не смотри,
А то увидишь в миг,
Что, даже на счет три
Окажешься безлик
Те строчки запиши
Бумагу сунь в карман
Запомни- не спеши,
А то ногой в капкан
Успеешь опоздать
Все вовремя, пойми
И всё, что нужно знать
Уже в тебе, внутри,
Но бойся камня взгляд
Отполирован вид
Закрытые глаза
Следят, хоть мрамор спит