Небесные часы

Лев Вьюжин
Страницы ждут бессмертных строк.
Дочь многомудрой Мнемозины
Эрато щурится хитро
На электронное перо…
Я вспоминаю вечер зимний.

Я вспоминаю… Всё же, нет –
Я помню. Помню синий пламень
Тех обжигающих огней
И слёзно плавящийся снег
Моих разбуженных желаний.

Тот колдовской, волшебный миг…
Нет, не волшебный, просто – чудный,
Тот миг, когда печальный мим,
Вчерашний покидая мир,
Я был охвачен новым чувством.

Мгновенье… Хлопнувшая дверь…
И ты… Но почему так звонко
Смеётся муза? Смутный свет
Догадки в бедной голове
Слепые озаряет окна,

И бьют небесные часы:
«Я помню чудное мгновенье…»
Ах, Пушкин! Ай, да сукин сын!
Презренной зависти посыл
Летит в незыблемую вечность…

Простите, мэтр!..
Бессмертных строк
Страницы ждут. Дочь Мнемозины
Эрато щурится хитро
На электронное перо…
Я вспоминаю вечер зимний…